Информация по новому порядку расчета льгот

Постановлением Правительства Ростовской области от 09.11.2016 года № 759 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» внесены изменения:

 

      -  в постановление Правительства Ростовской области от 09.12.2011 № 212 «О порядке расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из федерального бюджета на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых отдельным категориям граждан, а также на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву»;

 

 -  в постановление Правительства Ростовской области от 05.12.2011 № 232 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, материальной и иной помощи для погребения, мер социальной поддержки в соответствии с отдельными нормативными правовыми актами социальной направленности, а также об условиях и порядке их предоставления».

 

     Это  связано с изменением  порядка расчета льгот.

 

     С 2009 года льготы на жилищно-коммунальные услуги  считаются по региональным стандартам их стоимости с учетом действующих тарифов и нормативов на 1 кв.м. занимаемой площади жилого помещения, не зависимо от фактических платежей.

 

     С марта 2017 года расчет размера компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг будет производиться каждому получателю за одно жилое помещение исходя из  объема потребления жилищно-коммунальных услуг по показаниям приборов учета,  но не более нормативов потребления.

 

     Дополнительных документов, чтобы получать льготы по новому порядку от льготника не требуется.

 

     Граждане, имеющие право на получение мер социальной поддержки производят оплату жилого помещения и коммунальных услуг в порядке и сроки, установленные Жилищным кодексом Российской Федерации (ст. 160 ЖК РФ), не позднее 10 числа, а организации жилищно-коммунальных хозяйств будут предоставлять ежемесячно информацию о начислениях по каждому льготнику на те услуги, которыми он пользуется.