ИНФОРМАЦИЯ от МУ УСЗН МЯСНИКОВСКОГО РАЙОНА

С 1 января 2013 года в Ростовской области действует Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области» от 22.06.2012 № 882-ЗС. Малоимущим семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий или последующие дети, назначается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) со дня рождения ребенка (если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня его рождения) и до достижения им возраста трёх лет. Размер ЕДВ в 2016 году составил  7704,00 руб., а с 1 января 2017 г. – 8013,00 руб. в месяц.

 

        Обращаться за назначением ЕДВ необходимо в управление социальной защиты населения с письменным заявлением и нижеследующими документами:

 

·  документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации;

 

·  свидетельства о рождении всех детей;

 

·  свидетельство о браке (о расторжении брака);

 

·  справка о составе семьи по месту регистрации гражданина;

 

·  документы о заработке и других доходах гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

 

           Сведения о заработке и доходах заявителя и членов его семьи для исчисления среднедушевого денежного дохода семьи должны быть документально подтверждены.

 

      ЕДВ назначается на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о доходах семьи.

 

       При проведении очередной ежегодной перерегистрации в случае отсутствия дохода у родителей, в том числе неработающей матери ребенка, ежемесячная денежная выплата будет прекращена ранее достижения ребенком возраста трех лет.

 

        ЕДВ назначается и выплачивается по выбору гражданина либо по Областному закону от 22.06.2012 № 882-ЗС, либо в соответствии со статьей 12 Областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области».

 

        При переходе на получение ЕДВ на третьего ребенка или последующих детей ее выплата за прошлое время будет произведена с учетом ранее предоставленных многодетной семье мер социальной поддержки, установленных статьей 12 Областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС.