Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрены:

   нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

   членам жилищного, жилищно-строительного кооператива;

   собственникам жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого помещения);

   пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

   Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

     Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг (далее - ССЖКУ), превышают величину максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи

( далее – МДД).

   Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода в семье к прожиточному минимуму.

   Субсидии назначаются гражданам Российской Федерации по месту регистрации на 6 месяцев с момента обращения с заявлением и документами, подтверждающими: состав семьи заявителя; гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи; правовое основание владения и пользования жилым помещением; доходы заявителя и всех членов семьи за 6 месяцев, предшествующие месяцу обращения; право на льготы или компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг заявителя и членов семьи, зарегистрированных совместно с ним по месту постоянного жительства.

   Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по его погашению.

     МДД составляет на данный период в Ростовской области 15 процентов.

     Величина прожиточного минимума семьи для расчета субсидий ( далее – ПМ ) установлена на квартал.  Размер ПМ меняется поквартально.

 

Не допускается наличие задолженности по оплате коммунальных услуг у граждан, получающих или оформляющих субсидии. Граждане, получающие субсидии, должны оплачивать коммунальные услуги ежемесячно, не допуская перерывов.

 

Назначенные субсидии предоставляются гражданам ежемесячно в денежном выражении путем перечисления на их счета в Сбербанке РФ.

Субсидии назначаются сроком на 6 месяцев.

Скачать
О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 (ред. от 30.07.2014) "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"
Пост ПРФ от 14_12_2005 N 761 (ред_ от 30
Текстовый документ 852.0 KB