Компенсация страховых премий по договору обязательного страхования

                В соответствии с п.1 ст.17 гл. II 40-ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования предоставляются инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, по линии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию  и  Министерства труда и социального развития Российской Федерации, через Фонд социального страхования, а также, приобретшим за наличный расчет в автосалонах и торгующих организациях.

 

       Компенсация страховых премий предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и на ряду с ним не более чем двумя водителями.


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ 50% ОТ УПЛАЧЕННОЙ СУММЫ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧИВШИХ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

 

  1. Заявление
  2. Копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства
  3. Копия квитанции об уплате страховой премии по договору обязательного страхования
  4. Копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида
  5. Копия паспорта гражданина Российской Федерации
  6. Копия справки об инвалидности
  7. Копия сберкнижки (с универсальным счетом)
  8. Справка МСЭ на транспорт
  9. Удостоверение участника или инвалида ВОВ