Социальный контракт для малообеспеченных граждан

 

В  2014 года  адресную  социальную помощь в виде социального пособия получили 87 семей, в том числе социальную помощь на основании социального  контракта 1 малообеспеченная семья из 4 человек.

Социальный контракт - это преодоление  малоимущей семьи или одиноких  людей  трудной жизненной ситуации, в которой они оказались.

При заключении социального контракта орган социальной защиты оказывает семье или одинокому человеку адресную помощь, а он берет на себя обязательства  по выполнению плана мероприятий, специально разработанной для него программой социальной адаптации.

  Общий размер адресного пособия на основании социального контракта определяется как разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи или одинокого гражданина. Цель заключения социального контракта  не только потратить эти деньги, но осуществить свой план и реализовать запланированные мероприятия.

Узнав о такой программе социальной адаптации, в МУ УСЗН Мясниковского района обратилась многодетная семья, которая не может преодолеть трудную жизненную ситуацию самостоятельно.

С целью улучшить свое  благосостояние и осуществить идею по выходу из трудной жизненной ситуации, специалистами службы адресной социальной помощи совместно с заявителем, была разработана программа социальной адаптации по плану мероприятий, включающих в себя разведение личного подсобного хозяйства.

        Это дает надежду,  помогает преодолеть иждивенческое настроение   и    

 реализовать свои планы по выходу из трудной жизненной ситуации.

        Более подробную информацию Вы можете получить в МУ УСЗН Мясниковского района по телефону 2-14-71.