Информация для педработников

В связи с принятием Областного закона от 27.06.2013 г. №1106-ЗС «О внесении изменений в Областной закон « О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области»  с 1 июля 2013 г.,  педагогическим работникам и работникам образования - пенсионерам, работающим в муниципальных образовательных учреждениях,   компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг,   производится с учетом членов семьи в размере 100 процентов фактически произведенных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Действующий областной закон предусматривает  возмещение расходов за все виды ЖКУ согласно платежным документам (квитанциям).

 В течение первых шести месяцев размер компенсационной выплаты определяется на основании документов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, за последний перед подачей заявления месяц. По окончании шестимесячного периода производится перерасчет ранее выплаченных компенсационных выплат на основании документов, содержащих  сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги. Суммы переплаты или недоплаты, полученные в результате проведенного перерасчета, учитываются в последующем периоде.

 

Более подробную информацию можно получить в службе адресной социальной помощи МУ УСЗН Мясниковского района по телефону 2-14-71.