Социальный контракт для малообеспеченных граждан 

В  2014 года  адресную  социальную помощь в виде социального пособия получили 87 семей, в том числе социальную помощь на основании социального  контракта 1 малообеспеченная семья из 4 человек.

Социальный контракт - это преодоление  малоимущей семьи или одиноких  людей  трудной жизненной ситуации, в которой они оказались.

При заключении социального контракта орган социальной защиты оказывает семье или одинокому человеку адресную помощь, а он берет на себя обязательства  по выполнению плана мероприятий, специально разработанной для него программой социальной адаптации.

  Общий размер адресного пособия на основании социального контракта определяется как разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи или одинокого гражданина. Цель заключения социального контракта  не только потратить эти деньги, но осуществить свой план и реализовать запланированные мероприятия.

Узнав о такой программе социальной адаптации, в МУ УСЗН Мясниковского района обратилась многодетная семья, которая не может преодолеть трудную жизненную ситуацию самостоятельно.

С целью улучшить свое  благосостояние и осуществить идею по выходу из трудной жизненной ситуации, специалистами службы адресной социальной помощи совместно с заявителем, была разработана программа социальной адаптации по плану мероприятий, включающих в себя разведение личного подсобного хозяйства.

        Это дает надежду,  помогает преодолеть иждивенческое настроение   и    

 реализовать свои планы по выходу из трудной жизненной ситуации.

        Более подробную информацию Вы можете получить в МУ УСЗН Мясниковского района по телефону 2-14-71.

Предоставление мер социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан

Денежную выплату на компенсацию затрат по газификации жилья  за период  2014-2015 гг из числа льготных категорий граждан получили 6 человек: из них, в том числе,  инвалиды – 5 человек, многодетная семья – 1 человек. 

     В 2016 году возобновлен прием документов на выплату денежной компенсации затрат на газификацию жилья в соответствии с  Областным законом от 22.04.2008г. №11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан». 

 Право на выплату денежной компенсации затрат на газификацию жилья имеют инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженики тыла, инвалиды общего заболевания I и II групп, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающие обучение - до 18 лет .

        Денежная компенсация выплачивается гражданам при условии  проведения работ по газификации жилья в текущем году, а также в году, предшествующем текущему. 

Для получения денежной компенсации граждане представляют в МУ УСЗН Мясниковского района следующие документы:

 1) письменное заявление;

 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

 3) удостоверение о праве на льготы; для инвалидов - справку медико-социальной экспертизы; для многодетных семей - свидетельство о браке, о рождении детей, справку о составе семьи по месту регистрации заявителя, справки об обучении на детей старше 16 лет;

 4) копию договора подряда на производство работ по газификации с приложением расчета стоимости работ;

 5) квитанции об оплате за приобретенное газовое оборудование и приборы учета;

 6) квитанции об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

 7) копию акта приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы;

 8) копию лицевого счета в кредитной организации (в Сбербанке).