ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ

 

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ВОЗРАСТЕ ДО 1,5 ЛЕТ (2326,0 руб., 4651,99 руб.)

 

  1. Справка о составе семьи, выданная администрацией сельского поселения о совместном проживании ребенка с родителем, осуществляющим уход за ним.
  2. Документы, удостоверяющие личность (паспорта) обоих родителей ребенка (детей). Для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев – вид на жительство или удостоверение беженца.
  3. Трудовая книжка (военный билет), содержащая сведения о последнем месте работы.
  4. Диплом о высшем, среднем профессиональном образовании (аттестат о среднем (восьмилетнем) образовании).
  5. Свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход.
  6. Свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей).
  7. Документы, связанные с изменениями в фамилиях, именах, отчествах родителей и детей, а именно: свидетельства о заключении (расторжении) брака, установлении отцовства, о перемене имени и т.д.
  8. Справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице, за исключением лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях (в день обращения за пособием по уходу за ребенком).
  9. Сберкнижка, открытая на получателя пособия в любом филиале Сбербанка РФ в Мясниковском районе.
  10. Справка с места работы (службы) отца (матери) ребенка о том, что он (она) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия.
  11. Справка из органа социальной защиты населения по месту жительства (постоянной либо временной регистрации) отца (матери) ребенка о неполучении, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в случаях, когда прописки у родителей в разных территориях.
  12. Справка из органа социальной защиты населения по прежнему месту жительства (постоянной либо временной регистрации) матери (отца либо обоих родителей) ребенка о неполучении либо прекращении выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в случаях, когда осуществлен выезд из других территорий.

Дополнительно представляют:

а) лица, обучающиеся по очной форме обучения:

- копия приказа (выписка из приказа) либо решения, заверенная в установленном порядке, учебного заведения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;

- справка с места учебы, подтверждающая, что лицо обучается по очной форме обучения;

- справка с места учебы о назначении (не назначении) и выплате матери ребенка пособия по беременности и родам;

- справка с места учебы, содержащая сведения о периоде выплаты, размере полученных пособий, о дате прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком (родившим ребенка (детей) до 1 января 2010 г.);

б) лица, уволенные в связи с ликвидацией организаций и т.д.:

- копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;

- справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

в) лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, главами фермерских хозяйств:

- документы, подтверждающие ту или иную осуществляемую деятельность;

- справка из исполнительного органа Фонда социального страхования РФ об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования;

г) лицо, являющееся опекуном предоставляет постановление об опеке (выписка из решения об установлении над ребенком опеки)

д) лица, состоящие в разводе с бывшим супругом (супругой) – решение суда об определении места проживания ребенка (детей).

Ответственность. Получатели государственных пособий обязаны извещать, не позднее чем в месячный срок, органы социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, а именно:

- поступление на работу;

- определение ребенка в учреждение, обеспечивающее полное государственное обеспечение;

- лишение родительских прав;

- закрытие лицевого счета в Сбербанке.

- снятие с учета по месту регистрации, т.е. выезд за пределы района и т.д.

Суммы пособия, излишне выплаченные получателю вследствие представления им документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособия или на начисление их размеров, возмещаются этим получателем, а в случае спора – взыскиваются в судебном порядке.

           В связи с выше изложенным УСЗН сообщает, что к написанию заявления о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком допускаются только граждане, которые будут иметь право на получение пособия.