СЛУЖБА НАЗНАЧЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

Ведущий специалист "Службы назначения жилищных субсидий" Кураян Г.О.

Основной мерой социальной поддержки населения в условиях роста платежей за жилищно-коммунальные услуги является предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 №761, постановлением Правительства Ростовской области от 05.07.2012 №593 «О предоставлении гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ростовской области», постановлением Главы Мясниковского района от 24.08.2012 №846 «О порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Прием документов, назначение и предоставление гражданам жилищных субсидий осуществляется службой назначения жилищных субсидий муниципального учреждения «Управление социальной защиты населения Администрации Мясниковского района» по адресу: с.Чалтырь, ул. 7 линия, д.1а. I этаж здания, правое крыло. Телефон горячей линии: 2-14-61

Прием документов также осуществляется в МФЦ (многофункциональном центре) по предоставлению государственных и муниципальных услуг по адресу: с.Чалтырь, ул. Туманяна, д.25, телефон 3-29-09.

Субсидии предоставляются гражданам с случае если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта для расчета субсидий, превышают величину максимально допустимой доли расходов граждан (15%) от совокупного дохода семьи.

Региональные стандарты ежегодно устанавливаются постановлением Правительства Ростовской области (в связи с изменением размера тарифов на ЖКУ).

Субсидии предоставляются на основании заявления граждан с учетом всех постоянно зарегистрированных по данному адресу граждан. По месту пребывания (по временной прописке) субсидии не предоставляются.

 

В расчет субсидии включаются только граждане – члены семьи заявителя.